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Rubrica Ricette: La vera ricetta del ragù alla bolognese

Un classico dal gusto intramontabile

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In un afoso sabato a Bologna, noi di Localiditalia.it abbiamo rallegrato il nostro spirito con una delle più classiche preparazioni del territorio emiliano: le tagliatelle al ragù alla bolognese!

Abbiamo quindi deciso di svelarvi la ricetta tradizionale del sovrano dell’Emilia. Vi diciamo solo che quanto segue ci è stato suggerito da una vera sfoglina DOC.

Ecco le dosi per preparare il ragù (6 persone):

350 gr. di macinato di Manzo

150 gr di macinato di Maiale

100 gr di pancetta di maiale

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla media

1 bicchiere di latte

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 dadi

Come prima cosa, tritate il sedano, la carota e la cipolla. Successivamente soffriggeteli in olio extravergine d’oliva. Poi aggiungete la pancetta tritata e mescolate di tanto in tanto.

Quando tutto sarà ben cotto, aggiungete il macinato a fuoco vivo (si deve rosolare ben bene). Aggiungete il concentrato di pomodoro e i due dadi sbriciolati, dopodiché lasciate bollire a fuoco lento per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.

Il risultato potete gustarlo in foto!