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Sigep 2018, la nuova edizione del salone mondiale del dolciario artigianale

Rimini ospita, dal 20 al 24 Gennaio, il 39° Salone della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali e caffè.

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È in corso presso il Quartiere Fieristico di Rimini la 39ª edizione di Sigep, Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, dedicata agli operatori del settore di tutto il mondo. Più di 160 mila espositori per una rassegna delle innovazioni e delle tendenze nel campo delle materie prime, impianti e attrezzature di produzione e allestimento. Quaranta paesi compongono la rete di partecipanti alla fiera, che diventa un’occasione di business, ma anche di confronto fra i massimi professionisti del settore. Proprio da quest’anno il quartiere è stato ampliato con un nuovo spazio destinato per mettere in contatto gli espositori con i buyer internazionali.

In più Sigep ogni anno premia le eccellenze e per questo organizza alcuni dei campionati più attesi dai professioni del settore, per promuovere ai massimi livelli il talento, anche delle nuove generazioni. Uno degli eventi più attesi del 2018 è la Coppa del Mondo della Gelateria, evento a cadenza biennale, organizzato da Gelato e Cultura e SIGEP. Molte le manifestazioni dedicate alla pasticceria, tra cui il “The Pastry Queen”, competizione unica nel suo genere, rivolta alle donne pasticcere di tutto il mondo e altrettante le competizioni per i baristi, che si sfideranno nella preparazione di cocktail e nella tostatura di caffè, solo per fare un esempio.

Attraverso concorsi dedicati, quali il Campionato Italiano di Cioccolateria, Sigep promuove ai massimi livelli il talento dei Maestri cioccolatieri italiani nel mondo. All’interno della fiera c’è anche spazio per la formazione, precisamente nel Sigep Lab, unarea speciale dedicata a sperimentazione, degustazioni e scambio di contenuti formativi, per tutti i settori coinvolti. A Sigep partecipano anche grandi chef, maestri pasticceri, artigiani del cioccolato e professionisti del mondo del caffè tra cui Gino Fabbri, Fabio Campoli e volti molto noti a tutti, anche ai non addetti ai lavori, come Alessandro Borghese e Simone Rugiati che sarà possibile incontrare. Alla cerimonia di inaugurazione che si è tenuta 20 gennaio 2018 ha partecipato anche il ministro Franceschini, che ha salutato l’evento così: “Possiamo dire che da qui, dal Sigep di Rimini, parte il 2018 anno nazionale del cibo italiano”, sottolineando l’importanza che il settore enogastronomico riveste per l’Italia, sia nell’ottica del turismo che dell’identità culturale.