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Birra della Ciociaria: Hidèa e Rubèa del birrificio Lirenas

Siamo in piena terra ciociara e qui nasce una birra artigianale che si definisce agricola nello spirito: la pinta Lirenas della provincia di Frosinone con la sua bionda Hidèa e la doppio malto Rubèa.

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Tutto nasce dall’amore per la propria terra, in questo caso la ciociarìa nella provincia di Frosinone in via Sogne, località Termine, Pignataro Interamna dove c’è il Birrificio Lirenas, alle pendici di Montecassino.

In questa zona nasce una pinta artigianale dalle spirito agricolo che porta con sé tutto l’amore e l’emozione per il proprio territorio. C’è cosi la bionda Hidèa e a doppio malto Rubèa.

BIRRIFICIO LIRENAS: PINTA CIOCIARA

Il Birrificio Lirenas nasce a Pignataro Interamna in provincia di Frosinone alle pendici di Montecassino con una missione: seguire rigorosamente tutte le varie fase di produzione, dalla coltivazione dell’orzo alla fermentazione, per offrire una birra unica e di qualità. Una Birra dallo spirito agricolo.

Il Birrificio Agricolo

Il birrificio Lirenas è un birrificio artigianale che segue rigorosamente le varie fasi di produzione, a partire dalla coltivazione dell’orzo, al controllo del corredo minerale dell’acqua, fino alla mescita nel bicchiere, così da ottenere l’appellativo “agricolo“.

Il birrificio sorge in una delle più belle e pittoresche campagne collinari della bassa ciociaria nelle vicinanze dall’abbazia di Montecassino vicino l’area archeologica dell’antica città Interamna Lirenas, l’attuale Pignataro Interamna, fondata dai romani come colonia latina nel 312 a.C.

GLI INGREDIENTI DELLA LIRENAS

I prodotti della terra: orzo, acqua, luppolo e lieviti, hanno portato alla nascita di questo prodotto chiamato birra, strettamente legato al mondo agricolo.

L’amore, la passione e la cultura del buon gusto, del bere bene e di qualità, hanno spinto noi tutti a dar vita al primo birrificio agricolo artigianale del basso Lazio.

Le birre sono prodotte in modo rigorosamente artigianale secondo un antico e delicato metodo tradizionale. Sono birre di carattere, dal gusto fresco ed elegante, non filtrate, non pastorizzate e rifermentate in bottiglia. Grazie a queste caratteristiche riescono a mantenere tutte le proprietà, i profumi ed i sapori degli ingredienti naturali utilizzati nelle nostre ricette, curate scrupolosamente  dal mastro birraio con esperienza pluridecennale.

Grazie all’utilizzo di materie prime prodotte nelle splendide campagne circostanti il birrificio si può fregiare della denominazione di “artigianale agricolo“.